Кастрюли: как подобрать и оценить качество

вася пупкин
123 Main Street New York, NY 10001

Кастрюли – основа кухонной утвари. Без них не может обойтись ни одна хозяйка. Их должно быть не менее трех, разных размеров и предназначения. Они обязательно входят в состав «приданого», которое дают родители девушке при ее замужестве. Если с ними обращаться бережно, такая посуда может служить долго. Недаром у каждой хозяйки всегда есть одна «любимая», которой она пользуется особенно часто. Красивые кастрюли могут одновременно выполнять свою практическую роль емкости приготовления пищи и стильного декора кухни. Потому так важно найти те, которые будут совмещать обе эти функции.

Какие бывают кастрюли

По материалу изготовления такая посуда может быть:

  1. Чугунная. Тяжелый, толстый материал, прекрасно сохраняющий тепло. Служит для тушения и запекания блюд. Долговечные и стойкие к образованию царапин.
  2. Из нержавеющей стали. Долговечная, на ней не образуются сколы и царапины. Пригодна для приготовления любых блюд. Используется для индукционных печей.

3. Алюминиевая. Легкая, красивая, но окисляется. Блюда, содержащие кислоту, например борщ, в ней готовить нежелательно. Кастрюли из литого алюминия, такие как кастрюля алюминиевая с алюминиевой крышкой 6 л ТМ “BRIZOLL” 559-973, имеют толстое дно, высокую теплопроводность, равномерно нагреваются, хорошо держат тепло и прекрасно подходят для томления блюд в течение длительного времени.

4. Эмалированная. Очень красиво выглядит. Примером может служить кастрюля «Peony» из интернет-магазина «Lefard». Она пригодна для приготовления блюд с кислотой, супов, тушения и даже закваски овощей. Требует бережного обращения, поскольку скол эмали делает такую посуду непригодной для применения.

5. Керамическая и стеклянная. Емкости из керамики и стекла идеальны для приготовления блюд в духовке и тушения, эффектно смотрятся, служат прекрасным декором кухни. Увы, они не долговечны и легко бьются.

Хорошо, если у кастрюли есть съемные ручки. Тогда ее можно использовать для духовки, да и в холодильнике она займет меньше места.

Как выбрать качественную кастрюлю

Выбирая качественную кастрюлю, нужно учесть следующее:

  1. Размеры. Емкости должно хватить для приготовления нужного количества продуктов.
  2. На поверхности кастрюли из любого материала не должно быть ни малейших следов механических повреждений.
  3. Дно желательно толстое. Это необходимо для равномерного распределения тепла.
  4. Не стоит кидаться на слишком дешевую. Такая посуда изготавливается из материалов низкого качества и вряд ли будет служить долго.
  5. Ручки лучше полнотелые, не на заклепках, а приваренные методом точечной сварки, такие, как в кастрюле TM Dubi. Внутренняя поверхность гладкая и в местах прикрепления не скапливается грязь.
  6. Антипригарное покрытие такое, как в кастрюле Brioni «Elegance», дает возможность готовить в ней зажарку или поджаривать мясо перед приготовлением блюда.

И еще, не стоит бояться посуды, сделанной в Китае. В последние годы многие ведущие производители переносят туда свое производство. При этом качество остается на очень высоком уровне.

Вы стали хозяйкой и обзаводитесь собственной кухонной утварью? Ваша дочь стала самостоятельной и собирается жить отдельно? В интернет-магазине «Lefard» вы найдете качественную и красивую кухонную утварь по самым приемлемым ценам.